时代楷模开山岛王继才逝世 与妻子共同坚守孤岛-蓝盾在线娱乐时尚艺术 
蓝盾在线
蓝盾在线 > 蓝盾在线娱乐 > 正文

时代楷模开山岛王继才逝世 与妻子共同坚守孤岛

日期:2018-07-31 00:37  来源:蓝盾在线  作者:蓝盾在线
此文章【时代楷模开山岛王继才逝世 与妻子共同坚守孤岛】由 蓝盾在线 http://www.vogueart.org/ 与[2018-07-31 00:37] 整理发布
时代楷模开山岛王继才逝世 与妻子共同坚守孤岛32年

 
 
7月27日,全国“年代榜样”、开山岛守岛人王继才在执勤期间突发疾病,经抢救无效逝世,生命定格在59岁。今天(30日)上午,世人向这位守岛32年的英雄做最终的道别。
 
1986年,王继才接到护卫我国“黄海前哨”开山岛的任务,自此,在没有淡水、没有电、面积缺乏20亩的小岛上,王继才配偶几十年如一日,升旗、巡岛、观天象、护航标、写日志……每一天都重复着相同的事。在开山岛爱国主义教育基地中,存放着他们190多面被风雨撕破的国旗、40多本海防日志、1部手摇电话机、20台听坏的收音机、10多盏用坏的煤油灯。王继才曾说过,面对每天飘荡的五星红旗,多年的苦和痛都有了含义。如今,科技处理了用电难题,守岛的日子好过了,王继才却离开了人世,他爱国贡献的赤子情怀永久留在了开山岛。
 
如今,科技处理了用电难题,守岛的日子好过了,王继才却离开了人世,他爱国贡献的赤子情怀永久留在了开山岛。