名记曝高层研究研讨办中国世界杯 网友句句扎心-蓝盾在线娱乐时尚艺术 
蓝盾在线
蓝盾在线 > 时尚艺术 > 正文

名记曝高层研究研讨办中国世界杯 网友句句扎心

日期:2018-07-31 01:50  来源:蓝盾在线  作者:蓝盾在线
此文章【名记曝高层研究研讨办中国世界杯 网友句句扎心】由 蓝盾在线 http://www.vogueart.org/ 与[2018-07-31 01:50] 整理发布
名记曝高层研究研讨办中国世界杯 网友句句扎心评论


 
闻名记者马德兴今天泄漏,我国有意申办2030年世界杯。关于我国申办世界杯的音讯,腾讯体育的网友们在谈论中大部分都是吐槽,但也有小部分等待国足进步水平,到时候能真实配得上世界杯东道主的身份。
 
围绕着申办世界杯赛的问题现已再一次被提上了议事日程。现在,有关方面现已开端全面研讨此事。红星新闻记者今天正午联系了马德兴,马德兴表清晰有其事,可是这个工作能成的可能性现在很难判别,要根据2030年世界足联的申办要求是否变化而决定。
 
随后也找到了我国足协国管部主任、国足领队刘殿秋,但其标明不清楚这个工作。不过马德兴标明,“足协方面确实不清楚这工作,再往上也不知道。”申办世界杯并不是我国足协乃至国家体育总局这个层面能断定的。
 
 
2015年就定下要申办世界杯
 
  其实早在上一年下半年,里皮在承受红星新闻特约记者独家专访时就曾泄漏我国方面期望申办2030年世界杯一事。此前几任领导虽然有过表态,但仅仅只是表态罢了,我国足协并没有正式提出过申办。
 
  在2015年,国务院办公厅印发了《我国足球变革开展总体计划》。计划中第一次清晰了“远期方针”,其间第一次清晰提出“活跃申办世界足联男足世界杯”。虽然《计划》中并没有指明我国终究应该申办哪一届世界杯赛,但据马德兴文中所述,明显最早能够申办的世界杯赛就是2030年世界杯。
 
  可是依照世界足联现在申办世界杯的规矩,申办世界杯的会员协会需要是除了主办过曩昔两届世界杯的国家(或区域)地点大洲的会员协会。2030年世界杯赛,由于美国、加拿大、墨西哥联合团队和卡塔尔分别将承办2026年以及2022年世界杯,因而北美和亚洲不能申办。但至2034年世界杯赛,亚洲能够不受任何限制地申办了。
 
  但据马德兴泄漏,有一种状况,亚洲(我国)能够申办2030年世界杯赛:即世界足联在整体代表大会上投票表决2030年世界杯主办地时,大会投票没有成果,也就是没有国家或区域协会能够在大会上取得规矩的票数。在这种状况下,世界足联将发动二轮申办,此刻,2022年世界杯举行者卡塔尔地点的亚洲其他会员协会包括我国足协就能够参加申办。
 
  2030年是否仍是老规矩还不一定
 
  现在现已清晰提出要申办2030年世界杯的有南美足联的乌拉圭、巴拉圭和阿根廷联合团队,他们最大的杀手锏是“百年世界杯回家”。1930年第一届世界杯就是在乌拉圭举行的,因而这样的标语十分有吸引力。众所周知,世界体坛向来有百年赛事回家的传统,2006年雅典奥运会就是百年奥运回家,而2015年美洲杯也是南美足联特意为美洲杯举行的特别留念赛事。
 
  现已五次申办世界杯失利的摩洛哥也清晰表态将持续申办2030年世界杯,且标明将联合北非其他国家一同联合申办。而英格兰鉴于此次2026年世界杯的申办进程,现已标明将认真考虑与研讨申办2030年世界杯赛的问题。此外,韩日等方面也提出了所谓“东北亚联合申办2030年世界杯”的想象;而阿联酋也现已标明过将会考虑2030年世界杯赛的申办问题。
 
  不过到了这么多年之后,是否还遵从现在的游戏规矩来走也不一定。世界足联曾在2000年前后敞开世界杯大洲轮班的准则,所以有了2002年韩日(亚洲)、2006年德国(欧洲)、2010年南非(非洲)、2014年巴西(南美洲)的次序,不过到了2010年前后,世界足联又将规矩改为两届之内同洲逃避的准则,因而依照这个规矩,我国有必要等2022年卡塔尔(亚洲)两届之后才干申办。可是几年后,谁又能确保申办准则不会变呢?马德兴在承受红星新闻记者采访时也标明,“2030年申办要求是否有变化?不知道呢。” 
 
  并且之前规矩制定者是前任世界足联主席布拉特,由于世界杯申办贿选丑闻不断,布拉特团队终究下 台。现在的世界足联主席因凡蒂诺准则是什么还不能断定。
 
  或许最快2022年就有可能
 
  可是我国最近的可能申办的世界杯只有2030年吗?这也未必。昨日英国媒体《周日泰晤士报》传来音讯,2022年世界杯东道主卡塔尔涉嫌在2010年申办之时延聘前美国中情局(CIA)奸细,成心抹黑申办对手。
 
  《周日泰晤士报》称看到了一些被走漏的文件,文件标明卡塔尔申办团队雇佣了美国一家公关公司和前中情局奸细抹黑对手——主要是美国和澳大利亚。他们花费6900英镑雇佣了某位教授撰写了一篇报告,成心着重美国申办世界杯将耗资巨大;此外,他们还组织了一群澳大利亚橄榄球学生运动员,让他们身着带有‘铺开橄榄球,不要世界杯’标语的球衣出场。”
 
  终究,卡塔尔打败了来自美国、澳大利亚的竞赛,取得了2022年世界杯的主办权。这个团队制作了一系列言论,留下对手国国内不支撑举行世界杯的形象,可是这样的造势运动破坏了世界足联的申办规矩。
 
  世界足联的规矩称,世界杯的申办国不得“就申办或其他足联成员的申办资格作出任何形式书面或口头的声明,不管晦气与否”。卡塔尔申办团队此前曾被控糜烂,可是经过世界足联两年的查询后被认为是洁白的。不过英足总前主席特里斯曼现已在承受《每日邮报》采访时标明,假如卡塔尔被掠夺世界杯举行权的话,英格兰能够随时接手举行世界杯。马德兴标明,此举也显现了英国人“贼心不死”。
 
  不过假如真的卡塔尔被掠夺世界杯举行权,那么递补接手的申办团队也应该来自亚洲,那时就是我国最好的机会。
网友:等待国足配得上东道主的身份
 
  我国可能申办2030年世界杯的音讯一出,也在网络上引发了网友们的热议。除了吐槽国足,也有部分网友等待国足能进步水平,到时候能真实配得上世界杯东道主的身份。
 
  微博上,关于我国申办世界杯的论题讨论热度居高不退,截止红星新闻记者发稿时,阅览现已高达3594万。
 
  一位名叫“干卡15”的网友对我国举行世界杯适当支撑,并打趣道,“国足,我们只能帮你到这儿了”。还有不少网友标明,申办世界杯或是我国队进入世界杯唯一的途径。