天价虾后宰客套路 出租车与饭店勾结拉客提成高-蓝盾在线娱乐时尚艺术 
蓝盾在线
蓝盾在线 > 时尚艺术 > 正文

天价虾后宰客套路 出租车与饭店勾结拉客提成高

日期:2018-07-31 01:15  来源:蓝盾在线  作者:蓝盾在线
此文章【天价虾后宰客套路 出租车与饭店勾结拉客提成高】由 蓝盾在线 http://www.vogueart.org/ 与[2018-07-31 01:15] 整理发布
天价虾后宰客套路 出租车与饭店勾结拉客提成高达30%



本年的啤酒节已于7月20日开幕,将继续一个月的时刻。这段时刻内,青岛将迎来招待游客的高峰期。可是近日,有消费者向记者反映,在机场、酒店以及一些旅行景点打车,会被司机拉到引荐的饭馆吃饭,知情人士泄漏,这些租借车司机与多家饭馆达到协作,以啤酒来自青岛啤酒一厂、食材新鲜、口味好等各种引荐理由,拉客进店,提成高达30%。
 
青岛市交通运送委对重点区域、重点投诉的租借车营运状况进行会集查看,租借车营运违章行为一旦查实,进行会集曝光并严肃处理。一同,招集租借车企业会议,着重执行企业主体职责,进一步加强对租借车营运次序、驾驶员服务质量的办理,对出现问题的驾驶员按企业办理规则,从快从严处分。结合《关于开展全市租借汽车客运职业运营次序专项管理举动的通告》和市七项管理指挥部要求,会同相关功能部分拟定联合查看等办法,对查实的违章行为,根据各自功能严肃处理。
 
  司机载客到引荐饭馆:这里有真的原浆啤酒
 
  云霄路、啤酒街、劈柴院,是青岛比较火爆的三条美食街。啤酒街因为青岛啤酒厂坐落在此而得名。
 
  这条710米长的街道上,左右散布着超越50家饭馆。顾客以外地游客为主。一位本地的租借车司机说,挣钱就靠夏日三个月:
 
  司机:“哎呀,你怎样跑那当地吃饭,啤酒街没个不宰,离它远点,别上里面。啤酒街他就开三个月,你要那个气氛,一个人均匀掉不下二、三百块钱来。司机引荐就有提成拉过去。”
 
  记者:“怎样给提成啊?他怎样知道这个人是他带过去的呢?”
 
  司机:“你下车目光什么的多了。”
 
  在啤酒街,记者随机找了几位顾客,一桌刚从“王姐烧烤”出来的游客说,是在酒店被租借车司机拉过来的。
 
  顾客表明,是租借车引荐来的,在四方酒店,直接就带他们来这儿了,第一次过来,认为也就六七百左右,成果要一千多,挺贵的。
 
  在青岛流亭机场的租借车等候区,记者以外地游客身份随机上了一辆租借车:
 
  租借车司机:“我觉得你是应该是第一次来,啤酒烧烤海鲜,“王姐烧烤”挺不错的。它是开了好几家连锁店。咱们这个青岛啤酒它是分好几个层次的,有的店尽管靠着啤酒厂,可是没有内部的联络的,原浆、纯生这个时节是进不到货的。我只能给你引荐王姐,她联络硬一点,能拿到真的原浆啤酒,别的当地我就不敢肯定。”
 
  饭馆有专人招待,司机:每拉一单回扣高达30%
 
  车开至啤酒街“王姐烧烤”之后,马上有身着黑色T恤的服务员走到租借车前,租借车也不急着脱离,看顾客走进店内才渐渐开走。记者大略计算,当晚8:50到9点10分,短短20分钟内,王姐烧烤店门口连续停靠了9辆租借车,均匀2分钟来一辆。一位了解内情的租借车司机说:
 
  司机:“他们有专门的人担任在门口招待。比如说我拉你们去了,就记住我车牌号,然后坐没坐下,坐在哪儿,都给你记下来。”
 
  记者:“那他要是不供认的话,他说人家进来看一圈走了,那你们怎样办?”
 
  司机:“不可能,就是像这种很少。”
 
  相同的状况,还出现在云霄路美食街。一家名为“老西镇烧烤海鲜大排档”的餐厅前,也连续有租借车送客前往。刚从这家餐厅出来的顾客说:
 
  顾客表明,这个当地是刚刚那司机说的,可是他觉得很一般,还挺贵。横竖他们三个人只要了一点,就三百多。
 
  一位租借车司机说,这家餐厅给拉客司机的回扣高达30%。
 
  饭馆价格虚高,38的酒卖88,曾被消费者投诉
 
  租车司机表明,就是老西镇海鲜大排档,就是司机介绍,然后往那儿送,去吃饭。拉过去的话店里给30%的提成,全单的嘛,除了这些就是餐具啊,餐具这些不包括在内,发那个消费账单。他们菜的价位高啊,酒是38,在他的店里就变成68、88,他们是从给咱们提成这一部分钱,在菜里面给加出来。
 
  有消费者在7月初,就在青岛本地论坛发帖投诉过这家名为“老西镇烧烤海鲜大排档”的饭馆,其间说到“海蛎子肉装在生蚝壳里卖28一只,散啤充原浆68元一扎”,一同截图中还有多位顾客的谈论,表明是被租借车带去的。
 
  司机与饭馆通过微信群交流,有的群已达500上线
 
  在本年六月末举行的青岛全市消费市场次序专项整治作业调度会议上,青岛市工商局曾要求,对各类影响城市形象、打乱消费次序、损害消费者合法权益的行为,发现一同、惩办一同、曝光一同。那么,记者发现的租借车可能把外地游客拉到定点饭馆,这些饭馆还与司机有利益联络,虚高的饭菜价格实际上都由消费者买单,这是偶发行为吗?关于监管部分来说,查办的难度有多大?
 
  在云霄路老西镇烧烤海鲜大排档的门口,记者上了一辆刚刚送客至该酒店的租借车,尽管这位租借车司机非常警惕,将本来放置在仪表盘右侧的手机,拿到左面,但记者仍然发现,他的手机微信刚刚领取了标示为“云霄路20号老西镇烧烤海鲜大排档”的老友发来的红包。记者表明,要打车前往啤酒街吃饭,内行驶过程中,该租借车司机表明,那个啤酒厂对面有一家挺不错的,是青岛啤酒直供,在啤酒厂一厂的对面,跟别家相同是吃饭的当地,只不过他啤酒比较好,他卖的是啤酒厂一厂的啤酒,青岛最好喝的啤酒就是青岛一厂。
 
  在到达目的地之后,相同有酒店服务员走到车前,这位司机又打开了姓名标示为“青岛啤酒直供酒店”的微信。
 
  一位青岛本地租借车司机通知记者,一些参加拉客的司机如前所述都与饭馆独自联络,还有一些通过群聊交流,有些群的人数乃至达到了五百人上限,乃至有一些租借车司机会打电话给饭馆,要求自动协作。
 
  司机:“分钱就是独自联络的,(之前就是跟你们联络好了吗要不然)树立一个交流群嘛,各种商家有各种商家的集体。”
 
  记者:“你们就等于参加这个群就能够拉客人,在群里说?”
 
  司机:“对。”
 
  记者:“不在你们群里的话?”
 
  司机:“没有加也能够,比如说你担任这个店,那个人独自加你的话也能够独自发给你。”
 
  就在记者采访期间,老西镇烧烤海鲜大排档还在给司机发送消息:“为了作业方便,今后报单、发米早班晚班只用一个微信号,费事没有微信的哥哥姐姐们必需添加一下,避免发错,补白车号!”司机说,之前也有相关部分查过,但好像这些查看效果不大。
 
  司机表明,老西镇这个店,“特殊状况,暂停营业”的阐明,顶多过了两三个小时,群里就有人发了“康复正常”的信息。
 
  青岛市运管局:单个租借车司机受利益驱动
 
  这些拉客行为,有关部分不是不知情。早在2013年,就有游客就相似遭遇投诉至青岛政务网,终究的答复是“驾驶员现已写出工作通过,并称自己仅仅将乘客拉到沙子口东姜吃海鲜的位置,该地有多处渔家宴,自己未与酒店协作。”
 
  记者也拨打了青岛市旅行局公布的投诉电话12345,期望对租借车与饭馆的行为进行全面整治与规范,几名作业人员均表明,提供具体车号才干处理,会将问题反映给运管部分。第二天,有自称青岛市路途运送办理局的作业人员回复称,租借车司机也不是说都不好,单个租借车司机受利益驱动,就引荐你到那些消费比较高的,或者说比较大的。这些都要提示。回扣他不知道,不过车号也没有时刻也没有,租借车都是有录音,他这个只能是提示一下。
 
  2015年10月的大虾事情,将青岛的旅行职业置于风口浪尖,当时,青岛市表明以零忍受的情绪冲击损害消费者权益的行为。有租借司机和饭馆背地里联络,拉客吃饭就有提成,网上此类声响不在少数。就算不是普遍现象,恐怕也会对整个城市的旅行形象产生影响,终究该怎样规范?咱们将继续重视。