童话大王郑渊洁举报拼多多 要求盗版商家下架书-蓝盾在线娱乐时尚艺术 
蓝盾在线
蓝盾在线 > 滚动新闻 > 正文

童话大王郑渊洁举报拼多多 要求盗版商家下架书

日期:2018-07-31 00:00  来源:蓝盾在线  作者:蓝盾在线
此文章【童话大王郑渊洁举报拼多多 要求盗版商家下架书】由 蓝盾在线 http://www.vogueart.org/ 与[2018-07-31 00:00] 整理发布
童话大王郑渊洁举报拼多多 要求盗版商家下架书籍


 
神话大王郑渊洁在微博上发微博称将揭发拼多多贩卖盗版皮皮鲁图书,给自己及读者构成丢失,今天,郑渊洁又在微博上揭发淘宝商家揭穿出售盗版图书,且十分猖狂。
 
日前,拼多多带着“未满3岁”与“具有3亿活泼用户”的巨大反差在纳斯达克敲了钟,80后创始人黄峥一夜之间身家逾越刘强东。
 
据拼多多自称,其活泼买家达3.43亿,这意味着每4个人里就有1人用过这个创建不到3年的产品。
 
但在网友的议论中,低价、爆款、山寨多、质量差等是最常见的关键词,最近,“神话大王”郑渊洁揭发拼多多出售盗版图书,让更多人初步注重起了拼多多上假充产品的问题。
 
而拼多多依托微信的巨大流量,主打拼团廉价的战略,也引起了人们的考虑。
 
郑渊洁揭发拼多多
 
7月29日上午,神话大王郑渊洁在微博上表明,收到多位读者的揭发,拼多多渠道上某店肆出售盗版“皮皮鲁”系列图书,他现已向国家版权局和全国打黄扫非办公室揭发。
 
郑渊洁一同也贴出了相关的法则法规,根据《中华人民共和国刑法》第218条规矩,出售侵犯著作权复制品,是刑事犯罪,将承当刑事责任,判三年有期徒刑并处罚金。一同《消费者权益保护法》第49条规矩,消费者可以向出售盗版书的商家进行索赔。
 
其实,拼多多渠道上存在售卖山寨、假货产品的状况现已屡见报端,但受注重程度或许从来没有像今天这样大。现在跟着公司上市,在更多双眼睛的注重下,拼多多的假充产品被放在了聚光灯下。
 
据证券时报报导,7月28日,创维数字(000810)大股东深圳创维-RGB电子有限公司针对拼多多购物渠道出现许多假充创维品牌的电视产品出售的问题发布声明称,公司正与拼多多严肃交涉,要求其今日间断一切假充创维电视产品的展示及出售活动。公司保存寻求拼多多及相关侵权方责任的悉数法则权利。
 
据了解,在拼多多渠道上售卖的假充创维品牌多样,比方创维前锋、创维云视TV、创维嘉、创维美、创维酷酷、创维试听、创维e家、创维等等。