天空之境卡盐湖变垃圾场 每日接待游客4万人-蓝盾在线娱乐时尚艺术 
蓝盾在线
蓝盾在线 > 滚动新闻 > 正文

天空之境卡盐湖变垃圾场 每日接待游客4万人

日期:2018-07-30 23:51  来源:蓝盾在线  作者:蓝盾在线
此文章【天空之境卡盐湖变垃圾场 每日接待游客4万人】由 蓝盾在线 http://www.vogueart.org/ 与[2018-07-30 23:51] 整理发布
天空之境卡盐湖变垃圾场 每日接待游客4万人

 
 
 
抖音打卡我们都知道“天空之境”这个游览景点,之前这个景点每天都会有许多的人来游览,当然抖音有段时间也有许多的视频,信赖游览的人数必定也会持续添加,而且现在仍是处于暑假,也是游览的一个旺季。
 
被称为“我国天空之镜”、位于青海乌兰县的茶卡盐湖,正值暑假旅行旺季,每日吸引约4万游客到访,惟当地游客却将用过的鞋套随地乱扔,即便废物桶就在当眼方位。景区环卫工人称,为收拾这些废物,作业人员要每日作业13小时。
 
近来,游客开车到云南泸沽湖“洗车冲浪”的相片发到微博后,引发网友呵斥。依据相片闪现,4辆越野车在湖泊的浅滩水里跋涉掀起水花,有的人还摆出造型摄影,车辆周围的湖水浑浊。
 
网友“山间里有风”标明:“先读万卷书再行万里路,没文化真可怕。”网友“醺頔”则以为,我们出来玩,快乐是很重要的,但不能为了快乐而去损害他人。冷静出行,相互尊重。图为越野车在泸沽湖“冲浪”。
 
泸沽湖位于滇川交界处,素有“高原明珠”之称,与抚仙湖一道成为云南仅有的两个水质抵达Ⅰ类标准的高原深水湖泊。图为越野车在泸沽湖浅滩水里跋涉掀起水花。
 
云南省宁蒗县交通局泸沽湖当地海事处作业人员甲次告诉记者,这几名游客是从外省自驾到泸沽湖游玩的,“冲浪”地址位于泸沽湖情人滩的湖边浅水处,后来被停车场其他作业人员劝走。“他们这样做必定会污染湖水,至于他们怎样开下去的就不知道了。”图为越野车在泸沽湖浅滩水里跋涉掀起水花。
 
甲次标明,当地老百姓把泸沽湖当作“母亲湖”,一向很留意保护它。“每个人都有责任去保护它,有责任去阻挠任何损害它的行为。”图为越野车在泸沽湖浅滩水里跋涉掀起水花。
 
泸沽湖管理局作业人员木志芳也希望能给予发烧友正确引导,让热爱泸沽湖的朋友们用恰当的行为表达对“母亲湖”的热爱。图为越野车在泸沽湖浅滩水里跋涉掀起水花。