海南五指山发生2.9级地震 发生地震时我们怎么应-蓝盾在线娱乐时尚艺术 
蓝盾在线
蓝盾在线 > 蓝盾在线 > 正文

海南五指山发生2.9级地震 发生地震时我们怎么应

日期:2018-07-31 00:16  来源:蓝盾在线  作者:蓝盾在线
此文章【海南五指山发生2.9级地震 发生地震时我们怎么应】由 蓝盾在线 http://www.vogueart.org/ 与[2018-07-31 00:16] 整理发布
海南五指山发生2.9级地震 发生地震时我们怎么应对?

 
 
        7月30日17时10分在海南五指山市附近(北纬18.73度,东经109.69度)发作3.5级左右地震,终究成果以正式速报为准。
 
  五指山市坐落海南岛中南部腹地,周围群山环抱,森林茂盛,是有名的"翡翠山城",是海南省中部少数民族的聚居地。"不到五指山,不算到海南"。
 
  五指山是如今国际仅存的三大片原始热带雨林中地形最高而更具特色,是绿色旅游、生态旅游的好去处,特别五指山区域至今保留着浓郁的黎苗民族风情,更具魅力。
 
  延伸阅览
 
  地震发作时咱们该怎么办
 
  地震尽管现在是人类无法防止和操控的,但只需掌握一些技巧,也是能够从灾祸中将伤害降到最低的。
 
  办法/步骤
 
  一定要了解地震活命三角区
 
  1.大地震时不要急
 
  损坏性地震从人感觉振动到建筑物被损坏均匀只要12秒钟,在这短短的时间内你千万不要慌张,应根据所在环境敏捷作出保证安全的选择。假如住的是平房,那么你能够敏捷跑到门外。假如住的是高楼,千万不要跳楼,应当即堵截电闸,关掉煤气,暂避到洗手间等跨度小的当地,或是桌子,床铺等下面,震后敏捷撤离,以防强余震。
 
  2.人多先找藏身处
 
  学校,商铺,影剧院等人群集合的场所如遇到地震,最忌慌乱,应当即躲在课桌,椅子或巩固物品下面,待地震往后再有序地撤离。教师等现场工作人员有必要镇定地指挥人们就地避震,决不可带头乱跑。
 
  3.远离危险区
 
  如在街道上遇到地震,使用手护住头部,敏捷远离高楼,到街心一带。如在城外遇到地震,要注意远离山崖,陡坡,河边及高压线等。正在行进的轿车和火车要当即泊车。
 
  4.被埋要保存膂力
 
  假如震后不幸被废墟埋压,要尽量坚持镇定,设法自救。无法脱险时,要保存膂力,尽力寻觅水和食物,发明生存条件,耐性等候救援人员。