滴滴聋哑人司机遭质疑 滴滴:聋哑不影响从业资格-蓝盾在线娱乐时尚艺术 
蓝盾在线
蓝盾在线 > 国际新闻 > 正文

滴滴聋哑人司机遭质疑 滴滴:聋哑不影响从业资格

日期:2018-07-31 01:41  来源:蓝盾在线  作者:蓝盾在线
此文章【滴滴聋哑人司机遭质疑 滴滴:聋哑不影响从业资格】由 蓝盾在线 http://www.vogueart.org/ 与[2018-07-31 01:41] 整理发布
滴滴聋哑人司机遭质疑 滴滴:聋哑不影响从业资格


 
 周先生乘坐滴滴快车时,因堵车屡次主张司机绕道都未得到回应,抵达目的地才发现司机是名聋哑人。周先生说,7月1日下午,他在雁翔路叫了辆滴滴快车,预备前往兴庆路皇后酒店邻近。一般司机接单后会打电话给乘客承认地址,但周先生左等右等也不见电话。几分钟后,他看到一辆停在路旁边的白色雪铁龙,与App描绘的车牌号共同。
 
  上车时发现副驾驭上有一名男人,他就坐在后排问询司机是不是去兴庆路的,司机没回应便发车了。不一会,周先生所乘快车遇到了堵车。因着急办事儿,他给司机说在前面路口右转。谁知司机仍然没有理睬,径自开过了红绿灯。周先生愈加疑问了,司机一直不发一言,除了开车,就是时不时看一下导航;副驾驭的男人也仅仅看着前方,一言不发。
  周先生再次着重期望避开堵车地段,司机仍然没回应。车行进到皇后酒店邻近,周先生通知司机能够泊车了,但司机仍在行进。周先生十分着急,拍了拍司机肩膀,司机这才有了反应。周先生比手势暗示泊车,司机才将车停到了路旁边。经进一步交流,周先生发现司机是聋哑人。“我仍是第一次遇到这样的事,疑问滴滴渠道是怎样审阅驾驭员的。”
  周先生向滴滴客服反映,客服查询后回复周先生,司机确有听力妨碍,并退还了周先生16元车费。周先生以为,为残疾人供给作业机会当然值得称赞,但聋哑人多数无法辨识驾驭环境中的声响,存在安全驾驭危险。“只需司机有三年以上驾龄,且精力、四肢、视力没有残疾,聋哑人也能够从业。”7月27日上午,滴滴客服表明。