俄罗斯海军节机器人快艇首次在阅兵式上亮相-蓝盾在线娱乐时尚艺术 
蓝盾在线
蓝盾在线 > 蓝盾在线官网 > 正文

俄罗斯海军节机器人快艇首次在阅兵式上亮相

日期:2018-07-31 01:48  来源:蓝盾在线  作者:蓝盾在线
此文章【俄罗斯海军节机器人快艇首次在阅兵式上亮相】由 蓝盾在线 http://www.vogueart.org/ 与[2018-07-31 01:48] 整理发布
俄罗斯海军节机器人快艇首次在阅兵式上亮相


7月29日是俄罗斯水兵节。据俄塔社报导,俄罗斯总统普京当天在圣彼得堡到会了水兵节阅兵式,机器人快艇也初次在阅兵式上露脸。
 
普京在水兵节阅兵式上说,俄水兵成功完成了国防使命,为冲击世界恐怖主义作出了重大贡献,在确保战略均势方面发挥了重要作用。
 
在普京参加的圣彼得堡阅兵式上,参看舰艇中初次呈现了无人驾驭机器人快艇,这艘快艇是排雷作战系统的一部分,布置在新一代12700型“亚历山大•奥布霍夫”号扫雷舰上。12700型扫雷舰的排水量为890吨,长61米、宽10米。其船体用玻璃纤维制成,比钢铁制扫雷舰的寿数更长。
 
俄新社称,俄罗斯水兵节首要阅兵式29日在圣彼得堡举办。参加隆重阅兵式的有波罗的海舰队、北海舰队、黑海舰队和里海区舰队的水面作战舰船、潜艇、快艇、飞机和直升机等。参看的各类型军舰和快艇超越40艘,水兵战机38架,受阅水兵官兵约4000人。
 
据美国太空网日前报导,作为俄罗斯机器人渠道“最终试验性展示客体研讨”(FEDOR,费奥多尔)的一部分,两个机器人将于2019年乘坐不载人的“联盟”号宇宙飞船飞向世界空间站,进行太空飞翔测验。
 
据悉,这两个“费奥多尔”机器人不会控制飞船,只充任乘客。它们将按预先设定的程序,通报飞翔中的实时参数,如舱内温度等。此次测验是为它们将来搭乘俄罗斯最新研制的载人飞船“联邦”号升空预热。
 
俄罗斯动力科技生产公司此前宣告,将于下一年8月发射“联盟”号飞船,测验新系统并向世界空间站运送物资。履行该次使命的飞船现在正处于拼装阶段,它的飞翔数据将用于制造新的可回收式太空货运飞船,后者定于2022年面世。现在,唯有美国的“龙”飞船有才能将货物从世界空间站运回地球,俄罗斯的“前进”号货运飞船在完成使命后通常会坠入海洋。
 
“费奥多尔”的研制始于2014年,在未来研讨基金会中依照“救援机器人”立项。这款机器人能在高危环境下代替人类作业,例如参加救援、进行太空作业等。它能够双手持枪并扣动扳机发射子弹、驾驭轿车、做俯卧撑、举重、上下楼梯、跳过妨碍等。
 
但现在尚不清楚上述技能对它们的太空日子有何协助,以及它们的具体使命是什么。英国《独立报》的报导指出,俄罗斯前副总理德米特里·罗戈表明,机器人“在各个领域具有重要的实际意义”。
 
让机器人完成对人类来说过于风险的作业并非新概念。美国国家航空航天局(NASA)的机器人宇航员Robonaut 2是人类首个太空机器人,首要用于航空作业以及轿车制造业。这款机器人已抵达世界空间站,现在正被修理,它将与世界空间站的机组人员并肩作业,履行对人类来说风险过高的使命。